皆さん こんにちわ~
宮田さんのお店がついにOPENしました
12月なので今年のオーダーズ忘年会は
新羽にある宮田さんのお店「KICHI」へ先日行ってきました
お店の外観です ↓
そして店主の宮田さん ↓
以前は私達と一緒に建築業に携わっていましたが ↓
飲食業のほうが合っているみたいです。
宮田さんは調理師免許はもちろん
フグの免許まで持っており、昔は和食の板前として
活躍していた時もあったそうです。
ん?
以前の写真と比べると違う点が(笑)
上の宮田さんと下の写真の宮田さんを比べてもらえれば
おわかりでしょう?(爆笑)
漁港直送ののぼりを掲げているだけに魚には期待です
まずはお刺身 ↓
クロムツにホッケなどとても美味しかったです。
そして、焼き物は「のどくろ」
塩焼きというか油で揚げた?と思うほどの脂がノッていた魚です
これも絶品ですね
大粒のホタテ
こちらはカサゴのから揚げ ↓
とても大きなサイズのカサゴで
食べるのが少し大変でした
でも美味しかったです
宮田さん ご馳走様でした
年内の金土は
すでに予約で満席だそうです
宮田さんの今後の活躍に期待ですね